風滾糰草

緩慢復健中,寫寫文塗塗鴉啥的_(:з」∠)_

主食少前、刀乱、陽炎、黑塔,水團追蹤中。

關於吉行的一些小討論

最近利用长假的时间,把之前一直想整理的幕末历史,与我的本命刀台词介绍,做了交叉对照跟考据。

我突然发现之前看了活击就存在的疙瘩(其中之一),对照历史跟游戏的关联,以及活击的差异:


在吉行的出阵台词,说了「战争吗……必要的话,也是没办法的事。」这么一句,由语音虽可以听出无奈,但也充满为信念、使命而战的坚决稳固,不易动摇感。

历史上,吉行持主的坂本龙马,确实也遭遇到不得不入战争,甚至作为要员对抗的时候,其中一例即是第二次幕长战争

固然龙马本身是倡导沟通协调的说理派,不喜武力争战所造成的伤亡与混乱。

但,龙马是能理解的,有时该一战、该下判断时,纵使万分痛苦也绝不能逃避,这些都是为了自身所秉持,更大的所向——不让日本国就此沉沦,团结统一,得以富强的宏愿。

牺牲与流血是无可奈何的,就算难受。

所以仍是率海援队支援,以海上兵力协助长洲藩抵抗幕府。

身为龙马刀的吉行,看来很好地继承,抑或说——吉行是对龙马一切最详尽知悉的理解者

深知这种冲突心境下难处的吉行……

让我们讲回我有些腹诽的活击ry

和泉守在动画中为了维护历史(有意义的使命),最终仍是无法避免伤亡与牺牲,后来吉行因为难以忍受而向他怒吼,云云难道为了使命可以不顾人命等等。

可是和泉守当下正面临「冲突心境下的难处」在守护历史又尽量减少死伤间辛勤奔走以游戏里吉行的个性,我不认为他没法体谅,毕竟他自己的主,正经常处于这种迫于无奈的牺牲,只能尽量把伤害降到最低。

吉行不是不懂这些的刀,他反倒是最能体谅这种状况的。

吉行能理解和泉守的痛苦,他不会发泄式往他那里倒一桶子愤怒。

另外,从上面就可以知道了:

游戏中刀角的每一句台词都不是随喜好感觉自创的,人家文案是览观这把刀(包括背后持主、传闻、轶闻)详尽的背景后,考据并结合背景所创造出的角色、台词。

我只能说太用心了,哭一百遍跪一百遍都不嫌多。


希望无论喜欢吉行的审,或爱着本丸刀刀的审,能多回去游戏,直接地体悟刀男话语的情感、含义,而不是多靠同人与衍生动画来间接了解他们

毕竟他们唯一能面对的、重要的主只有你了,再被任意误解,我想他们心里也难受的。


评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© 風滾糰草 | Powered by LOFTER